注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

教师随笔(2012年9月16日)  

2012-09-16 23:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在电脑前,沉思了许久,应该说些什么?原本应该写上第三周的家长工作温馨提示,可是……心中似有千斤重。自上周五孩子出勤率突然下降,心里就有着不好的预兆,怎知道真的,我可爱的宝贝们生病了。接到这一消息,我们开始反思开学来工作中的各个环节。开学两周,孩子们情绪刚刚稳定,渐渐地和老师熟悉起来,老师和孩子们正排练早操,准备第四周的早操比赛,我们也开始组织孩子进行分组教学,孩子们的区域游戏卡也做好了,计划着下周开始进行区域游戏常规训练,可是现在……

        今天回幼儿园,沙老师已经将孩子们的床被又再次清洗并暴晒(这是开学来第三次清洗了),于是和沙老师一起再将孩子们玩具、图书以及能触摸到的柜子、窗台、桌椅等消毒水擦洗、暴晒(所有的工作上周已经做了一遍),无意间看见沙老师的双手,啊~这两周由于常用消毒水擦洗,一时没留意,手脱皮了,看了让人很心痛。“沙老师,您辛苦啦!”沙老师回答:“平时也是这样做,可是孩子们还是生病了,如果这辛苦能换来孩子们的健康,我就不觉得辛苦啦!”“会的,孩子们一定会很快好起来的!”就在我俩将被子收回的时候,有家长拨来电话,告知我孩子的情况,并说:“江老师,您不用自责,孩子们年龄小,抵抗力弱,又刚刚才上学,我在医院这打听说这附近的幼儿园的孩子也有这情况,这个季节疾病的高发期,孩子生病是很正常的事,医生说不用恐慌……”我收了电话,心里酸酸的,好体贴的家长啊!

        晚上发信息给家长了解孩子情况,也有家长来电询问班上的情况,表达对老师的理解和支持,我们才认识两周,家长们就能给我这么大的支持,这份感恩我会铭记于心。相信在大家的关怀和祝福下,宝宝们会很快康复,小三班这个大家庭会再次欢乐起来!  让我们和孩子们一起加油吧!!!     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017