注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

第二周家长工作温馨提示(2012年9月10日-14日)  

2012-09-09 16:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上一周,我们主要工作是协助孩子学习如何适应幼儿园的集体生活,如安抚情绪、独立进餐和午睡等等。在上一周由于孩子们之间还不太熟悉,他们没有太多的交流和交往。随着每日的朝夕相处,孩子们之间的交流会逐渐多起来,同时也会容易出现一些小争执或小矛盾,因此在接下来的几周,我们将继续安抚孩子们的情绪,让孩子们尽快适应幼儿园集体生活,同时家园双方要更多地关注孩子们交往方面的情况,教育孩子同伴间要友好相处,遇到与同伴发生矛盾时,要赶紧告诉老师,还要与孩子说说遇到麻烦如何进行自我保护,请家长给孩子们正面的教育,谢谢您的合作!另外请配合做好以下工作: 

1、第二周上学孩子的情绪将会有一次起伏,请家长务必坚持送孩子来园。

2、孩子情绪稳定后,我们将开展一系列的班级常规教育,对孩子的一些行为会有些约束,故此,有的孩子会有些情绪抵触,请家长在家一定要配合做好情绪疏导工作,和我们一起帮助孩子养成良好的常规,为以后的学习做好准备。

3、做好卫生保健工作,时刻留意孩子的身体情况,园医交代,近期是传染疾病高发期,如疱疹性咽喉炎、手口足、急性结膜炎等,因此请家长不要带孩子到人多密集、空气不流通的场所逗留太久,谢谢配合!

4、本周我们将会教孩子洗手(方法)、点名、排队、踏步等游戏活动,家长在和孩子游戏时不妨协助指导。

5、上周财务已将本学期的学费通知单发回,请家长查收后根据要求配合财务工作。

6、请家长根据家长会议中的需要家长配合的事项做好协助,如孩子指甲、孩子衣物准备、教孩子学穿鞋子等,谢谢您的配合!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017