注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

第八周家长工作温馨提示(2012年10月22日—26日)  

2012-10-21 11:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、本周我们将加强孩子的礼貌、友爱教育,请您配合我们一起教孩子来园、离园是会主动与老师、小朋友打招呼,和同伴一起玩时学习用一些礼貌用语,如“我们一起玩吧!”“能给我一个玩具吗?”“谢谢你!”等,

       2、请家长坚持每天准时送孩子来园参加早练、早操活动(最好能在7:55前到),让孩子养成上学不迟到的好习惯;另外,没有特别重要的事情,请不要提前接走孩子(幼儿园要求提前接孩子的请写上请假条),谢谢您的配合!

       3、主题“好吃的食物”进入第二周,感谢家长们给孩子们收集了的图书、图片和玩具,为我们的教学营造浓厚的主题气氛,谢谢家长们的支持!本周我们将开始组织孩子进区游戏,家长有空的话不妨多些和孩子一起复习已学的知识,增强孩子游操作时的自信,谢谢!

4、请在家有意识的引导孩子认识常见的蔬菜(洗菜前让孩子观察、摸一摸、闻一闻蔬菜的特征、香味——在安全的条件下让孩子了解烹饪过程——品尝食物),或抽时间带孩子一起到就近的超市参观蔬菜卖场,知道蔬菜的名称,主要特征、简单的食用方法,给孩子说说多吃蔬菜的好处,丰富孩子的生活经验。

5、继续加强孩子自理能力的培养,在家请多鼓励孩子自己的事情自己做,如自己吃饭、穿脱鞋、袜等;另外秋天天气干燥,早晚温差较大,多留意孩子的身体状况,在书包里放些长袖衬衣,以便急需,谢谢!

6、本周体能重点给孩子们练习远的动作,您可以喝孩子一起玩一些相关的游戏,如小兔跳、青蛙跳等,相信孩子会很高兴的(*^__^*) 。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017