注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

第十一周家长配合工作(2014年11月10日——14日)  

2014-11-07 14:50:48|  分类: 大班上学期第十周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客  1、本周将重点学习“认识时钟(整点和半点)”。为了增加孩子的生活经验,请家长引导孩子观察不同的时钟(钟面上时针、分针、秒针的长短特点、行走方向、钟面12个数字的位置等);认识整点时候,让孩子先看分针都是固定指着数字12,然后看时针指着数字几,就是几点整了。认识半点的时候,让孩子先看分针指着数字6,而此时时针是指着两个数字的中间位置。从以往的学习经验来看,孩子对半点的理解掌握比较难一些。所以,要多引导孩子观察指针的位置哦!此外,要引导孩子尝试自己来记录整点和半点哦!当然也可以试着让孩子贴近钟面倾听声音,让孩子尝试动手操作时针,观察时针和分针的变化,学会在日常生活中的运用。

    第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客2、请在平时带孩子到商场或书城,引导孩子体验如何购物。重点要求让孩子尝试学会看价格表和电脑小票中数字的含义。

    第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客3、请通过比较的方法,引导孩子认识数字1——10的阿拉伯数字、中文大写以及罗马文字等不同的表现方式。

    第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客 4、班上进行家庭环保手工时钟大赛的活动正如火如荼,有的家长已经和孩子一起用卫生、安全的废旧物品(如硬纸皮、纸盒、纸碟、油管、光碟、台历、卷纸筒、卡纸、泡沫板、吸管等)制作了时钟带回有幼儿园,还没有制作的请尽快动起手来,截止日期为11月30日,加油哟!

    第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客  5、本周我们将学习9以内的连加连减算式和加减混合算式的学习。如2+3+4=   8-4-2=   3+4-3=。请结合此内容并针对自己孩子的情况给予一定的引导。此外,我们和孩子约定,每天坚持10道题的练习,请您配合我们提醒孩子并给予帮助。让我们的孩子越来越棒!对连加连减和加减混合如有不明白的地方,请和老师联系,我很乐意和大家一起分享。此外,有的孩子对5、6、7、8里面的非直观题掌握不够熟悉,它直接影响到连加连减的学习。所以,请一定要温故而知新哦!

    第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客 6、天气转凉,敬请家长提醒孩子每天准时来园参加早练,既培养孩子上学不迟到的好习惯,又可以增强孩子身体素质。现在来上幼儿园时,看到有的家长很细心,提前为孩子的背上垫上了小毛巾,真的感谢您!第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客第十一周家长配合工作(2011年11月7日——11日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客

                                                                                                                                    大三班老师

                                                                                                                                 2014年11月7日

阅读(37)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017