注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

大三班第二周家长配合工作 (2014年9月8日-9月12日)  

2014-09-06 11:48:38|  分类: 大班上学期第二周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大二班第二周家长配合工作  (2011年9月5日-9月9日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客1、 本周开始,我们将进行《我们爱祖国》的主题探究活动。请家长协助孩子一起收集有关介绍深圳特区变化的图片,如深圳具有标志表性的建筑物、特区旅游景区等,可以是剪报、挂历、图书等,图像尽量要大一些,便于孩子观察。此外,也可以在日常生活中多和孩子聊聊有关我们中国的历史文化。如中国古代四大发明是什么?中国的四大国粹是什么?中国国旗国徽上的图案分别代表什么?还可以和孩子一起学唱国歌。此外,也可以了解中国之最,如最大的广场—天安门广场,最长的城墙—— 长城,最大的城市—上海,最大的草原——内蒙古草原等等。希望能在您的一起配合努力下,让孩子在这个主题里了解到更多有关祖国妈妈的相关知识,拓宽孩子的眼界。为国庆节大班级举行的知识竞赛做好准备。

    大二班第二周家长配合工作  (2011年9月5日-9月9日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客2、请爸爸妈妈记得提醒孩子,将家里的旧图书带来幼儿园和大家一起分享,积极参加本班的“旧图书大家看”的环保活动。

    大二班第二周家长配合工作  (2011年9月5日-9月9日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客3、继续配合老师要求,每天坚持提醒和协助孩子收拾整理书包,放置合适的衣服等物品,同时要检查孩子书包里的物品是否安全。

   大二班第二周家长配合工作  (2011年9月5日-9月9日) - 深圳一幼大二班 - 深圳一幼大二班的博客 4、本周数学活动我们将进行“认识左右”和“认识1——10”的序数。如有兴趣,可以和孩子提前来学习。有关序数的一点小提示如下:

表示物体顺序的自然数叫序数,如“第3个”“第5层”等。任何一个自然数,既具有基数意义,又具有序数意义,如“ 5”可以表示 5个人(或苹果…),也可以表示排在第5位(或层…)。前者为基数,后者为序数。序数比基数更为复杂,因为序数不仅要计数出物体的个数,计数中还要遵循一定的顺序。举例:如要想知道某某小朋友在队伍中排在第几位,首先要弄清楚是从左往右数,还是从右往左数,然后再从第1个小朋友开始计数一直到这个小朋友为止。

还可以在日常生活中,带孩子去商场,引导孩子能表述:某某物品放在货架的第几层的第几个等等;到电影院的时候让孩子找找位置,引导孩子说出自己的位置是第几排的第几个。生活中还有很多余序数有关的地方,请家长注意随机的引导教育,让数学活动用于生活。

大三班第二周家长配合工作 (2013年9月9日-9月13日) - 深圳一幼大三班 - 快 乐 的 大 三 班5、本周我们将重点学习跳绳,请在家也积极配合。看看哪位小朋友最先学会哦。加油!大三班第二周家长配合工作 (2013年9月9日-9月13日) - 深圳一幼大三班 - 快 乐 的 大 三 班

大三班第二周家长配合工作 (2014年9月8日-9月12日) - 中三班老师 - 欢迎来到大三班*_6、速算内容:请自制1—100数字卡,和孩子用听数和看数的方法熟练在小手计算器上表示出来。家长需要提醒孩子分清楚左手(十位)和右手(个位)、提醒孩子的手指尽量要伸直、提醒孩子一定要手口眼一致(即眼看、口读、手动)。如有不清楚的地方,欢迎和老师联系哦!

 

         感谢孩子成长的路上一直有您!大二班第二周家长配合工作 - 大二班老师 - 大二班欢迎你@大二班第二周家长配合工作 - 大二班老师 - 大二班欢迎你@大二班第二周家长配合工作 - 大二班老师 - 大二班欢迎你@

                                                                                                                         大三班老师

                                                                                                                      2014年9月6日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016