注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大三班*_*

让我们对孩子的成长共同拥有一份热切的期盼!

 
 
 

日志

 
 

讲述活动:长大做什么?  

2014-10-25 10:46:33|  分类: 大班上学期第八周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天老师和小朋友一起讨论了一个主题“长大了做什么?”班上的小朋友基本上都发表了自己的想法。 

刘逸轩:我长大要当宇航员,因为宇航员很帅,而且还可以到太空探索奥秘。
黄梓烨:我长大要当医生,因为医生可以救很多人。
徐浩然:我长大要当警察,因为可以抓小偷。
周裕鑫:我长大要当宇航员,因为我想看一看宇宙。
王浩宇:我长大要当消防员,因为消防员可以灭火救灾。
李嘉豪:我长大要当消防员,因为可以帮很多人救火,他们穿的衣服也很像警察的衣服。(看来他说的是火警)
汤家琪:我长大要当律师,因为律师很聪明,我还要和妹妹一起当律师。
叶宇喆:我长大要当公交司机,因为这样我就可以载很多小朋友去游乐场玩了。
宋晓溥:我长大要当空军,这样救可以在空中打敌人了。
张浩鑫:我长大要当帅哥,因为帅哥很帅。(帅哥其实可以把自己往男模特方面去塑造,像《爸爸去男儿1》中的天天爸爸一样。)
陈贞希:我长大要当教师,可以把很多本领教给小朋友。
林恩铭:我长大要当星际探险员,拥有很多本领,可以做很多事情。
吴彦钊:我长大要当海底沉管隧道建筑师,因为这样可以用到好多厉害的机器。
韩玥:我长大要当科学家,因为科学家能做很多科学实验。
周科桦:我长大要当解放军,因为要打敌人,保护祖国。
迟浩宇:我长大要当汽车表演者,因为这样可以开车开得很快,车技很好。
陈鸿华:我长大要当画家,因为别人都会来买,可以赚很多钱。
赵玥:我长大要当古生物学家,研究古时候的化石,然后放到博物馆让很多人来参观。
李津仪:我长大要当小海军,可以在海上打仗。
陈家葆:我长大要当科学家,知道很多科学知识。
黄明锴:我长大要当科学家,因为科学家可以发明很多厉害的东西。
罗煜凯:我长大要当消防员,可以帮人家灭火救人。
林楚惠:我长大要当妈妈,带宝宝买好吃的,玩好玩的。(每个女孩子长大后都会当妈妈,但是当妈妈的同时也可以有自己的一份职业,不过楚惠还是坚持自己的想法,当全职妈妈。)
严舒蓝:我长大要当医生,因为可以救病人。
刘宇焓:我长大要当魔术师,可以给小朋友看各种精彩的魔术表演。
刘礼贤:我长大要当设计师,可以给别人设计很漂亮的衣服。
张折铭:我长大要当牙医,可以帮别人拔牙、补牙。
王豫晴:我长大要当医生,可以救很多人。
卓钊仪:我长大要当老师,可以教很多小朋友各种有趣的英语活动。
罗煜泽:我长大要当空军,可以打很多敌人。
赵俞鑫:我长大要当老师,因为老师可以教小朋友很多知识。
李一一:我长大要做和妈妈一样的职业—护士,可以给很多人打针治病。
刘子钰:我长大要当护士,因为我妈妈也是护士。
王亮宽:我长大要当科学家,因为科学家会制造很多厉害的东西。
(吴泽尧和朱子菁小朋友说还没想好,等他们想好了老师会继续补上。) 
补:
朱子菁:我长大要当妈妈,因为我很想照顾宝宝。
朱梓华:我长大要当银行家,因为能赚很多很多钱。
(吴泽尧说要再给他一点时间思考。讲述活动:长大做什么? - 大三班老师 - 欢迎来到大三班*_

小结:拥有梦想是美好的,但想要实现梦想并不是一件简单的事,为了实现梦想,小朋友应该从小做起,从小事做起,好好学本领,长大才能做好事情,实现梦想,拥有一份自己喜欢的工作。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017